Биологически Активные Добавки , на все года

Услуги и продукция

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 RUB

Цепролонг

  alt

СОСТАВ: 500мг витамина С в одной таблетке, вес самой таблетки - 1310 мг, а также цитрусовые биофлавоноиды и смесь растений (шиповник, лопух, сарсапарилла, грецкий орех).

 

В основе компонентного состава Pro Absorb С®  также как и Ester С® находится эстерифицированная форма витамина С – аскорбилпальмитат – сложный эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, а также комплекс минералов: аскорбат кальция, аскорбат магния, аскорбат калия, аскорбат натрия. В состав дополнительно входят другие компоненты – так называемая метаболическая поддержка эффектов и свойств витамина С: лизин, цистеин, глютатион, которые являются физиологическими «усилителями» и пролонгаторами  биологических эффектов витамина С.

 

Свойства Pro Absorb С® способствуют полному всасыванию витамина С в желудочно-кишечном тракте в неповрежденном виде. Улучшенные буферные свойства Pro Absorb С®, доказанные экспериментально, не  раздражают слизистую ЖКТ и повышают ее резистентность (устойчивость) к повышенным дозам витамина С. Состав Pro Absorb С® создает условия для универсальной работы витамина С, который в условиях данной рецептуры приобретает свойства как липофильной (жирорастворимой), так и гидрофильной (водорастворимой) структуры. Это означает, что витамин С в составе Pro Absorb С® хорошо всасывается и усваивается клетками, а благодаря липофильным свойствам проникает через  липидные структуры мембраны клеток.


ТЕРМИНОЛОГИЯ И ФОРМЫ ВИТАМИНА С


Витамин С вместе с витамином Е и каротиноидами по новой функциональной классификации относят к группе «больших» витаминов-антиоксидантов.
Классикой биохимии стало рассмотрение витамина С как семейства родственных соединений, обладающих активностью L-аскорбиновой кислоты.
С основаниями щелочных и щелочноземельных металлов L-аскорбиновая кислота образует хелатные формы – аскорбаты натрия, кальция, магния и калия. Аскорбаты – менее кислые соединения, не являющиеся потенциальными раздражителями слизистой оболочки желудка, что особенно важно для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Поэтому они могут использоваться в более высоких дозах. Кроме того, вместе со  смесями аскорбатов в организм дополнительно поступают, как правило, дефицитные элементы (магний, кальций, калий) и аллергические реакции возникают реже.
Часть аскорбиновой кислоты в организме прочно связана с белковыми структурами и нуклеиновыми кислотами. Эти соединения называются аскорбигенами и представляют собой своеобразное депо витамина. (СУПЕРИНДОЛ). Витамин С избирательно накапливается в задней доле гипофиза и надпочечниках.
РОЛЬ ВИТАМИНА С


Уникальная эстетическая роль витамина С заключается в том, что он принимает обязательное участие в синтезе коллагена, а через лизин – в образовании лизиновых мостиков в структуре коллагена.Аналогичным образом аскорбиновая кислота, трансформируя лизин в оксилизин, участвует в формировании поперечных сшивок эластина и коллагена и тем самым стабилизирует сетчатый матрикс соединительной ткани Это способствует более быстрому заживлению ран, формированию опорного слоя кожи и позволяет целенаправленно использовать витамин С в период реабилитации после проведения агрессивных эстетических процедур: пластических операций лица и тела, липосакции, установки имплантатов, а также включать в состав коктейлей мезотерапии для омоложения кожи.Коллаген – основной белок соединительной ткани. С эстетической точки зрения наиболее важно поддержание метаболизма коллагена IV типа, ответственного за сохранение целостности эпителия и эндотелия. Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани – процесс достаточно медленный и поэтапный. Разрезы соединительной ткани и хрящей в ходе эстетических операций заживают длительно, особенно у пациентов старше 40 лет. При дефиците витамина С образуется неполноценный или атипичный коллаген.Также витамин С влияет на:

  1. образование кортикостероидов (при стрессе в несколько раз возрастает уровень потребления витамина С, при длительном дефиците витамина С темнеет кожа вокруг глаз) [1];
  2. обмен тирозина (влияет на обмен гормонов щитовидной железы, сосудистый тонус, состояние эмоциональной сферы; проявления дефицита витамина С – усталый вид, «потухший» взгляд, апатичное выражение лица) [5];
  3. трансформацию дофамина в норадреналин (оказывает влияние на гемодинамику и эмоциональную сферу, при дефиците витамина С появляется усталый вид) [6];
  4. превращение токсичных соединений V-валентного ванадия, вызывающих тяжелые депрессивные состояния, раздражительность и даже мании, в безвредные IV-валентные соединения превращение фолиевой кислоты в ее активную форму – тетрагидрофолиевую кислоту (стабилизирует обмен ДНК, опосредованно участвует в профилактике гипергомоцистеинемии) [2];
  5. активацию мРНК ацетилхолинового рецептора [1];
  6. регулирование углеводного обмена (регуляцию веса) [8];
  7. образование активных форм витамина D: транспортной формы [25(OH)D] – в печени; и активной гормональной формы витамина [1,25(ОН)2D] – в почках (профилактика остеопороза) [1]; (Кальциевый комплекс)
  8. потенцирование всасывания железа (совместно с препаратами железа профилактика диффузного выпадения волос) [7];
  9. обмен холестерина (профилактика атеросклероза) [9];
  10. активацию ряда ферментов.

Витамин С необходим организму для защиты от вирусных и бактериальных инфекций, для синтеза стероидных гормонов, нейромедиаторов и карнитина, всасывания железа, стимуляции макрофагов, индукции эндогенного интерферона. Таким образом, витамин С регулирует многообразные функции иммунной, нервной систем, стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников. Потенцирование усвоения витамина С промоутерами обмена аскорбиновой кислоты – глютатионом, лизином и цистеином – отражается в активации процесса поглощения витамина С лейкоцитами.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С МЕТАЛЛАМИ


В естественных условиях многие металлы (железо, кобальт, марганец, медь, серебро) разрушают аскорбиновую кислоту. В жидких и гелеобразных формах витаминно-минеральных комплексов (ВМК), содержащих одновременно витамин C, медь, серебро и/или железо, происходит окисление витамина С (фармацевтический или физико-химический антагонизм). В клетках организма микроэлементы (железо, селен, цинк, медь) и витамин C выступают в качестве синергистов [7, 9].ПОТЕНЦИРУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА С

  1. При одновременном применении витамина С и L-цистеина значительно повышается абсорбция витамина С.
  2. При приеме витамина С с биофлавоноидами существенно усиливается сосудисто-протективный эффект в лечении таких сосудистых нарушений, как варикозное расширение вен, геморрой и др.
  3. Сочетание витамина С и биофлавоноидов в виде гесперидина и глютатиона ингибирует окисление ДНК, потенцирует детоксикацию канцерогенов и предупреждает их образование.
  4. Прием аскорбата магния и аскорбата кальция ослабляет бронхоконстрикцию, вызванную гистамином – важно для купирования аллергических реакций.
  5. Витамин С совместно с введением L-цистеина и глютатиона потенцирует иммунный ответ у ВИЧ-позитивных больных. При ВИЧ-инфекции на фоне депрессии иммунной системы усиливаются процессы катаболизма и отмечается аномально низкое содержание L-цистеина и глютатиона. При этом серосодержащая аминокислота L-цистеин является лимитирующей аминокислотой в синтезе глютатиона. Сочетание витамина С с цистеином и глютатионом – классическая потенцирующая антиоксидантная комбинация.
  6. Совместное применение витамина С с глютатионом активирует антиоксидантные ферменты глютатион-пероксидазу и глютатион-С-трансферазу, низкая активность которых ассоциирована с ранним старением, нейродегенерацией, диабетом.
  7. Прием витамина С и L-лизина снижает частоту возникновения и остроту инфекции простого герпеса, потенцирует созревание полноценного коллагена.
  8. Конкурентные отношения дегидроаскорбиновой кислоты и глюкозы приводят к подавлению инсулина и формированию гиперглюкозурии и гипергликемии. Высокие дозы витамина С противопоказаны при диабете.

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С
К дефициту аскорбиновой кислоты в организме могут привести инфекционные заболевания, обширные хирургические вмешательства, атрофический гастрит, энтерит, стрессовые ситуации, тяжелая физическая работа. Первоначально гиповитаминоз проявляется неспецифическими симптомами: снижением умственной и физической работоспособности, вялостью, ощущением общей слабости, повышенной заболеваемостью острыми респираторными болезнями. Часто отмечаются повышенная чувствительность к холоду, зябкость, сонливость или, наоборот, плохой сон, депрессия, снижение аппетита. Набухают десны, развивается их кровоточивость. Кожа становится шероховатой («гусиная кожа»), бледной, сухой, тонкой. Усиливается появление морщин; на теле возникают микрокровоизлияния. Недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина и поэтому является причиной таких тяжелых заболеваний, как цинга, ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряда других не менее тяжелых и эстетически проблемных заболеваний.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВИТАМИНА С, ОСНОВАННЫЕ НА ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ
1.  Гиповитаминоз; авитаминоз  (цинга).
2.  Геморрагические диатезы  кровотечения.
3.  Инфекционные заболевания, интоксикации.
4.  Острая лучевая болезнь.
5. Острые и хронические гепатиты В, С, цирроз печени.
6.  Эзофагит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с геморрагическими проявлениями.
7.  Хронический гастрит с ахлоргидрией; хронический энтерит с синдромом мальабсорбции, глютеновая энтеропатия, болезнь Уипла, болезнь Крона, радиационный энтерит, хронический панкреатит с секреторной недостаточностью.
8.  Вялозаживающие раны, грубое формирование рубца, язвы слизистых оболочек и кожи.
9. Недостаточность соединительной ткани (стрии), кистозные осложнения при угревой сыпи.
10. Мужское бесплодие, обусловленное агрегацией сперматозоидов.
11. Физическое и умственное переутомление.
12. Беременность, лактация.
15. Лекарственная болезнь.


Витамин С – известный экологопротектор. Доказана способность витамина С выводить из организма избыток свинца, меди, нитрозаминов, мышьяка, бензолов, цианидов в составе комплексной терапии.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, витамин С не перестает удивлять исследователей, открывающих все новые грани его воздействия. Как следствие, бурно развивается прикладная фармакология витамина С. Витамин С незаменим, и его применение в эстетической медицине безгранично. Подготовка и реабилитация больных при оперативном вмешательстве, при проведении мезотерапии, лечении темных кругов вокруг глаз, пигментных старческих пятен, проблем сухой кожи, петехий, сосудистых звездочек, кровоточивости десен, обильных кровоподтеков при ушибах, всевозможных проявлений несостоятельности соединительной ткани и даже неэмоционального «потухшего» взгляда невозможны без включения в комплексную терапию витамина С – витамина с простой, но загадочной химической формулой, по своему действию похожего на жизненный эликсир, который так долго искали алхимики.