Биологически Активные Добавки , на все года

Услуги и продукция

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 RUB

Токоферит

 

alt Состав 1 капсулы:           

 D-токоферолы (ά, β, γ, δ натуральный комплекс) 100 mg

Витамин С (L-аскорбил пальмитат) 100 mg

Масло зародышей пшеницы 100 mg

Лецитин 200 mg

Астаксантин 2 mg

Гармоничное сочетание компонентов, способных не только дополнять, но и усиливать действие друг друга. Токоферит является дополнительным источником витамина Е, представленного всем спектром природных натуральных форм токоферола; витамина С, лецитина и астаксантина.


БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ КОМПОНЕНТОВ КОМПЛЕКСА ТОКОФЕРИТ:
Витамин Е усиливает и защищает мембраны иммунных клеток, что даёт возможность здоровым клеткам использовать свой потенциал для борьбы с вирусами и бактериями.


По результатам научных исследований важнейшая функция токоферолов — антиоксидантная. Эти вещества защищают нас от атеросклероза, сердечных заболеваний, образования катаракты, от быстрого старения всех тканей организма. Чем регулярнее потребление витамина Е, тем ниже число случаев сердечно-сосудистых заболеваний, вероятность сердечных приступов и число смертей от болезней сердца.
Многие исследователи-нутрициологи указывают, что именно витамин E придает человеку живость и привлекательность…


Благодаря многокомпонентным натуральным природным формам витамина Е, натуральная смесь растительных компонентов комплекса Токоферит обладает свойствами антиоксидантного комплекса нового поколения. Сочетание компонентов продукта в физиологичных дозах способствует восполнению в организме недостатка витамина Е; обеспечивает защиту и укрепление мембран клеток, создавая условия для поддержания здоровья всех органов и систем организма: сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, репродуктивной и других; защищает организм от преждевременного старения.


Витамин Е является природным противоокислительным средством - антиоксидантом, предотвращает окисление остатков ненасыщенных жирных кислот во всех клеточных оболочках (мембранах). Таким образом, витамин Е предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на клетки, окисление в организме витаминов А, С, селена и серосодержащих аминокислот, чем замедляет процессы старения клеток.

Витамин Е представлен смесью всех натуральных форм природных токоферолов, полученных из масла зародышей пшеницы, являющихся хорошими  биологическими антиоксидантами на клеточном уровне. Природные токоферолы оптимизируют обменные процессы внутри клетки, укрепляют мембраны клеток снаружи и внутри. Смесь токоферолов является регулятором энергетического метаболизма, защищает сердечнососудистую систему, снижая риск развития атеросклероза, образования катаракты, активизирует тканевое дыхание, предотвращая быстрое старение тканей организма.

 

Витамин Е:

  • влияет на биосинтез ферментов, особенно тех, которые участвуют в построении гема в клетках крови, поэтому очень важен для красных кровяных телец,
  • улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость,
  • защищает эритроциты от поражения токсинами, способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость,
  • улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, укрепляет сердечную мышцу,
  • защищает организм от атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает циркуляцию крови, предотвращает анемию, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление,
  • участвует в регенерации тканей,
  • улучшает атлетические достижения, снижает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов,
  • участвует в образовании гонадотропинов, развитии плаценты,
  • улучшает фертильность, уменьшает приливы в климактерический период,
  • участвует в формировании коллагеновых и пластичных волокон межклеточного вещества,
  • способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани,
  • замедляет старение, предотвращает появление старческой пигментации, поэтому используется в косметологии для сохранения молодости кожи,
  • облегчает течение болезни Альцгеймера и сахарного диабета,
  • улучшает иммунную функцию организма,
  • обеспечивает включение метионина в белки,
  • предохраняет от окисления витамин А,
  • участвует в образовании спермы,
  • участвует в нормализации углеводного и жирового обмена.

Взаимодействие витамина Е с другими веществами:
Внутри мембраны, состоящей из молекул жиров (липидов), роль ловца свободных радикалов играет жирорастворимый витамин Е. В межклеточном пространстве, в водной среде, эту функцию берет на себя аскорбиновая кислота. На границе липидно-водной фазы витамин С обеспечивает защиту витамина Е или восстанавливает его окисленную форму после атаки свободных радикалов.

Чтобы усилить эффект натурального комплекса токоферолов в организме, а также позволить максимально долго сохранять свои антиоксидантные свойства в капсуле, важными неотъемлемыми компонентами Токоферита являются:


Аскорбил пальмитат — форма витамина С, гораздо более устойчивая, чем аскорбиновая кислота, в меньшей степени влияет на слизистую желудка, обладает лучшей усвояемостью. Как известно, антиоксидантное действие витамина Е дополняет витамин С, а антиоксидантные свойства  витамина С дополняют и усиливают витамин Е. Основное свойство витамина С - повышение активности клеток иммунной системы. Обладает противопростудным, противомикробным и противовирусным действием. Активизирует процесс самоочистки печени, участвует в созревании коллагеновых волокон сосудов, кожи, хрусталика глаза, костной ткани, десен.

 

Масло зародышей пшеницы — лучший источник витамина Е. Содержит смесь токоферолов, улучшает циркуляцию крови в сосудах. Стимулирует формирование клеток кожи.

Лецитин — источник фосфолипидов, обладающих мембранозащитными и антиоксидантными свойствами. Лецитин оказывает положительное действие на все системы организма. Употребление лецитина способствует профилактике состояний, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Благотворно влияет на умственное развитие, укрепление памяти, улучшение внимания. Возникающий с возрастом недостаток лецитина приводит к истощению миелиновых оболочек клеток, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервных срывов.

 

Астаксантин — является эффективным антиоксидантом из группы каротиноидов, относится к жирорастворимым антиоксидантам, имеющий биполярные группы, которые могут прикрепиться к клеточной мембране как снаружи клетки, так и изнутри. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток. Поэтому усиливает антиоксидантные свойства витамина Е, повышает активность витамина С, повышает при необходимости освобождение ретинола (витамина А) из печени. Улучшает состояние кожи, зрения, увеличивает выносливость, нормализует работу желудка.

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ КОМПЛЕКСА ТОКОФЕРИТ: 

  • антиоксидантное,
  • мембранопротекторное, в том числе гепатопротекторное,
  • улучшающее микроциркуляцию и нормализирующее реологические свойства крови,
  • липотропное и антиатеросклеротическое,
  • регулирующее уровень глюкозы в крови,
  • противоклимактерическое,
  • восстанавливающее структуру нервной ткани,
  • онкопротекторное,
  • иммуномодулирующее.

Токоферит применяется с целью профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, мужского и женского бесплодия, для нормального развития и течения беременности. Используется в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, при мышечной дистрофии, при заболеваниях ЖКТ и печени и при гемолитической анемии.
Рациональная комбинация витамина Е, витамина С, астаксантина с маслом зародышей пшеницы и лецитином создает физиологически взаимодополняющие условия для усвоения, распределения и действия всех компонентов комплекса Токоферит, особенно для поддержания хорошего физического и психического самочувствия при повышенных нагрузках. Витамин Е дарит нам энергию и жизнерадостность. Американские исследователи-нутрициологи полагают, что именно витамин Е придает человеку живость и привлекательность.


Рекомендуемый способ применения: по 1   капсуле 1 раз  в день во время еды, продолжительность приема 2-4 недели. Возможно повторение курса 1-3 раза в год.