Биологически Активные Добавки , на все года

Услуги и продукция

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 RUB

Аргинин Цинк

 

Бесцветный газ – окись азота – всегда считался вредным для организма человека. Инженеры разрабатывают более совершенные двигатели внутреннего сгорания, в меньшейalt степени загрязняющие атмосферу окисью азота, конструируют системы регенерации окиси азота в другие вещества. Но в конце ушедшего века ученые неожиданно обнаружили, что окись азота присутствует в любом живом организме в довольно больших концентрациях. И не просто присутствует, а управляет важнейшими физиологическими процессами.

Окись азота (химическое название – оксид азота) – новая "путеводная звезда" в медицине, указывающая направление поиска лекарственных средств против множества болезней. Именно так считают сейчас большинство исследователей.


Лавинообразный рост числа публикаций по исследованию роли окиси азота в биологических объектах дал основание Американской ассоциации развития науки и авторитетному научному журналу "Science" ("Наука") назвать в 1992 году окись азота молекулой года.


Три американских ученых Роберт Фурхготт (Robert F. Furchgott), Луис Игнарро (Louis J. Ignarro) и Ферид Мурад (Ferid Murad) получили в 1998 году Нобелевскую премию. Целью ученых было изучение т.н. эндотелиального фактора расслабления сосудов (EDRF, Endothelium-derived relaxing factor). Неожиданным и важным открытием оказался факт, что EDRF и есть оксид азота (NO). Две важнейшие роли NO – регулирование тонуса кровеносных сосудов и являться в мозге передающим веществом.

ЧЕМ ЖЕ ПРОДИКТОВАН ТАКОЙ ВСЕ ВОЗРАСТАЮЩИЙ НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС К ОКИСИ АЗОТА?
Оказалось, что окись азота управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами в живой клетке. Многие болезни - гипертония, ишемия миокарда, тромбозы, рак - вызваны нарушением физиологических процессов, которые регулирует окись азота. Именно по этой причине окись азота представляет огромный интерес для биологов и медиков самых разных специальностей.

Нейрофизиологи и нейрохимики интересуются окисью азота в связи с тем, что она управляет важнейшими процессами, происходящими в нервной системе. Высшая нервная деятельность человека во многом обусловлена прохождением импульса с одной нервной клетки (нейрона) на другую - так называемой синаптической передачей. Если попытаться описать этот процесс в двух словах, то можно сказать, что при прохождении нервного импульса из окончания одного нейрона "выбрасывается" молекула сигнального вещества - нейромедиатора (например, ацетилхолина, глутамата), которую "захватывает" специальный белок (рецептор) на мембране нервного окончания другого нейрона. Затем сложная цепь биохимических и электрохимических реакций обеспечивает прохождение нервного импульса по этому нейрону. Когда сигнал достигает нервного окончания, снова происходит выброс из него молекулы нейромедиатора и так далее. Оказалось, что окись азота активирует процесс выброса нейромедиаторов из нервных окончаний во время синаптической передачи. Более того, молекула окиси азота сама может играть роль нейромедиатора, то есть непосредственно передавать сигнал с одной нервной клетки на другую. Неудивительно, что окись азота присутствует во всех отделах головного мозга человека: гипоталамусе, среднем мозге, коре, гиппокампе, продолговатом мозге и др.

 

Таким образом, в мыслительной деятельности окись азота является и непосредственным участником, и косвенным регулятором. Что касается телесного существования, то и здесь ее роль не меньшая.


Кардиологи и специалисты, изучающие систему кровообращения, интересуются окисью азота, поскольку она регулирует расслабление гладких мышц сосудов и синтез так называемых "белков теплового шока", которые "защищают" сосуды при ишемической болезни сердца.


Гематологов окись азота интересует в связи с тем, что она тормозит агрегацию (слипание) тромбоцитов, влияет на перенос кислорода эритроцитами, а также на реакции с участием химически активных молекул (свободных радикалов) в крови.
Иммунологов окись азота интересует потому, что активация клеток, участвующих в иммунном ответе, - макрофагов и нейтрофилов - сопровождается высвобождением этими клетками окиси азота.


Онкологи проявляют повышенный интерес к окиси азота из-за ее предполагаемого участия в процессе развития злокачественных образований.  Физиологи, занимающиеся проблемами регуляции водно-солевого обмена в организме, и нефрологи интересуются окисью азота по той причине, что она регулирует почечный кровоток и солевой обмен в почечных канальцах.  Даже интимная жизнь без окиси азота невозможна - ее высвобождение способствует эрекции. Но и это еще не все. В последние годы лавинообразно нарастает поток информации о влиянии окиси азота на функционирование генома.


Судьба человека определяется его поведением и характером, на которые, в свою очередь, влияет состояние его души и тела. Значит, судьба человека в некотором смысле связана с окисью азота.


ЧТО ТАКОЕ АРГИНИН ?


L- аргинин это аминокислота натурального происхождения. Приставку L имеют все природные аминокислоты, приставку D - искусственные. Природные аминокислоты являются естественными для организма и лучше усваиваются. L-аргинин участвует в образовании необходимых организму белков, гормонов, ферментов, во множестве обменных процессов и выполняет ряд важнейших функций. И самое главное, L –аргинин является источником образования оксида азота (NO).

АРГИНИН В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА


Аргинин - это то, из чего мы начинаем свою жизнь. Сперматозоид на 95 % состоит из аргинина. Материнское молоко на 96% состоит из аргинина.
Для детей аминокислота L- аргинин является незаменимой (не синтезируется организмом ребёнка).


Для взрослых аргинин является условно заменимой (синтезируется организмом в минимальных количествах).


После 33-35 лет происходит значительное снижение синтеза аргинина в организме и он начинает убывать.


В преклонном возрасте ситуация усугубляется возрастными изменениями, многочисленными хроническими заболеваниями. Нехватка аргинина (а значит и оксида азота) в любом возрасте приводит к различным нарушениям и значительному ухудшению здоровья. И поэтому аргинин необходим нам на протяжении всей жизни.

 

Аргинин – способен синтезироваться организмом только при благоприятных обстоятельствах (хорошее здоровье, хорошее питание). Но в последнее время специалисты отмечают резкое снижение синтеза этой аминокислоты. Это связано с наличием различных заболеваний, возрастными особенностями, питанием и т. д.
Современный образ жизни и качество продуктов питания в должной мере не восполняют потребность организма в аргинине. Употребление в пищу полуфабрикатов (содержат консерванты, красители), несбалансированное питание, нехватка белковой пищи в рационе, употребление лекарств, общая экологическая ситуация, уменьшение плодородия земли, огромное количество химических удобрений, увеличение содержания пестицидов, токсинов в овощах и фруктах, использование генетически изменённых продуктов (ГМИ). По этой причине наши продукты питания не содержат как раньше необходимого количества питательных веществ и аминокислот (в том числе и аргинина).

Дефицит L- аргинина (а значит и оксида азота) влечет за собой нарушения в организме, приводит к ослаблению иммунитета, к возникновению различных и многочисленных заболеваний . Поэтому необходимо постоянное пополнение нашего организма аргинином для нормального его функционирования.

 

ОКСИД АЗОТА И ЗДОРОВЬЕ


Аргинин является источником образования оксида азота (NO). Аргинин способствует омоложению организма (моноксид азота N0 "заставляет" делиться стволовые клетки).

Каждый знает, что употребление белка в пищу крайне важно для человеческого организма. Аминокислоты, составляющие белок, выполняют множество функций: пластическую, гормональную, сократительную и т.д. Процесс синтеза белков в организме является постоянным, но в случае, когда хотя бы одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается, что, как правило, приводит к развитию различных заболеваний.

АРГИНИН- Zn является источником аминокислоты L -аргинина, которая является строительным элементом протеинов, регулирует сосудистую проницаемость и улучшает микроциркуляцию, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, повышает метаболизм жировых клеток, участвует в регенерации клеток печени, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, положительно влияет на репродуктивную систему (мужчин).

СОСТАВ

L -аргинин………………………….500 мг

Цинк (глицинат)……………………..4 мг

L -Аргинин – это природный L -изомер аминокислоты аргинина. Присутствует в таких продуктах, как соя, шоколад, какао, особенно богат этим ценным веществом арахис. Организм человека способен воспроизводить аргинин самостоятельно, но если баланс питания нарушен, то синтез прекращается. Поэтому аргинин называют условно-незаменимой аминокислотой.

L -Аргинин :

•  необходим для синтеза ряда белков;

•  улучшает реологию крови, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует тромбообразованию;

•  стимулирует синтез гормона роста и интенсифицирует рост детей и подростков;

•  увеличивает мышечную массу, уменьшает объём жировой ткани, способствует нормализации состояния соединительной ткани;

•  действует как предшественник оксида азота, который высвобождается из клеток внутренних стенок сосудов и способствует расширению сосудов, предотвращая таким образом развитие атеросклеротических бляшек;

•  способствует также поддержанию нормального уровня артериального давления;

•  в сочетании с глюкозой стимулирует выработку инсулина;

•  улучшает работу иммунной системы, стимулируя деятельность тимуса (вилочковой железы), который вырабатывает Т-клетки, в том числе и клетки-киллеры;

•  благотворно влияет на здоровье предстательной железы, увеличивает производство спермы и усиливает приток крови к половым органам, создавая условия для более стабильной и продолжительной эрекции.

Цинк – это один из жизненно важных микроэлементов. Он необходим для нормального функционирования любой клетки организма, т.к. участвует в работе более 200 ферментов.

Цинк:

•  участвует в обмене белков и нуклеиновых кислот;

•  стимулирует развитие мозга, умственную активность;

•  регулирует вкусовые восприятия;

•  усиливает гипогликемический эффект инсулина;

•  стимулирует рост и развитие, влияя на деятельность гормонов роста;

•  активирует Т-клеточный иммунитет;

•  ускоряет заживление ран, улучшает состояние кожи и волос;

•  способствует уменьшению отложения холестерина на стенках сосудов;

•  положительно влияет на работу органов мужской половой сферы;

•  способствует выведению токсинов, в том числе двуокиси углерода и алкоголя;

•  является антиоксидантом.

Оба ингредиента L -Аргинин и Цинк являются синергистами, т.е. усиливают друг друга.

АРГИНИН И ДЕТОКСИКАЦИЯ

При дефиците аргинина, в первую очередь, страдает система, отвечающая за выведение аммиака из организма и его обезвреживание. В этой системе задействованы печень и почки, а цепь биохимических реакций носит название орнитиновый цикл. Орнитиновый цикл – это циклический ферментативный процесс последовательных превращений аминокислоты орнитина, приводящий к синтезу мочевины. Орнитиновый цикл – важнейший путь обезвреживания аммиака, при его несостоятельности страдает весь организм, и в первую очередь, печень и почки, так как высокая концентрация мочевины ведёт к их повреждению.

АРГИНИН И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Р.Аткинс назвал аргинин «Самой могущественной аминокислотой кардиологии». L -аргинин является предшественником самого важного регулятора сосудистой системы – оксида азота ( NO ), другое его название – эндотелиальный релаксирующий фактор. Он регулирует тонус сосудов и крайне необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, печени, участвует в коммуникации между нервными клетками, а также свёртываемости крови. Расслабляя гладкую мускулатуру всех сосудов, аргинин обеспечивает нормальный кровоток и доставку кислорода в сердечную мышцу, в головной мозг, к конечностям. В некоторых странах аргинин используется как препарат скорой помощи при сердечных приступах. Аргинин безопасно снижает уровень холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.

АРГИНИН И ВОЗРАСТ

Вместе с другими аминокислотами и химическими соединениями аргинин необходим для синтеза и высвобождения гормона роста гипофиза; растущий детский организм нуждается в оптимальном поступлении этого вещества с пищей. В зрелом возрасте, когда Вы ещё молоды и здоровы, организм способен сам обеспечивать себя аргинином, синтезируя его в печени. После 30 лет происходит снижение самостоятельного синтеза, потребность а аргинине возрастает. Увеличивать содержание в рационе необходимо спортсменам и людям старшего возраста.

ПОКАЗАНИЯ:

•  Как общеукрепляющее средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени.

•  Рацион с низким содержанием питательных веществ.

•  Восстановительный период после приёма гепатотоксичных лекарственных препаратов и перенесённых интоксикаций.

•  Укрепление иммунной системы.

•  Гипертония , атеросклероз , ишемическая болезнь сердца (стенокардия) .

•  Ревматоидный артрит

•  Импотенция - снижение эректильной функции и либидо , п отребность в улучшении половой функции и получении большего удовольствия от полового акта для мужчин и женщин.

•  Бесплодие из-за сниженного сперматогенеза (олигоспермия) .

•  Потребность в повышении уровня психофизиологической активности и выносливости, задержка роста и развития.

•  Переломы костей, растяжения связок и сухожилий, различные травмы, реабилитация после операций.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта. Беременность, лактация, обострение герпеса, психические заболевания, артрит, заболевания, связанные с нарушением синтеза мочевины. Не рекомендуется детям с нормальным психофизическим развитием до 18 лет, т.к. влияет на естественный синтез гормона роста.

ПРИМЕЧАНИЕ:

При приёме аргинина следует учитывать, что длительный курс приёма в больших дозах не рекомендуется.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

По 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. При приёме на ночь усиливается омолаживающий эффект.

Фирма-производитель: New Spirit Naturals Inc ., ( USA )

Фирма-распространитель: ВИТАМАКС